Программа Высшее Образование в Словакии

Словакия является членом Европейского союза с 2004 года и участницей Шенгенского договора с 2008 года. Словацкая Республика по уровню демократии и рыночной экономики в оценке немецкого независимого агентства Bertelsmann заняла 7 место среди 125 трансформирующихся государств. Словакии рекомендовано и в дальнейшем продолжать экономические реформы, которые обеспечат рост благосостояния населения.

Преимущества получения высшего образования в Словакии:

- Визовая политика
Получить визу в Словакию на порядок проще и быстрее, чем в другие
страны ЕС, т.к. количество иностранцев в Словакии не входит ни в какое
сравнение с другими странами

- Язык
Словацкий язык более близок к русскому, чем чешский или польский языки.

- Дипломы, полученные в Словакии, признаются не только во всех странах
Европейского Союза, но и во многих странах мира (в т.ч. медицинский и экономический).
Словакию все потенциальные студенты сравнивают с Чехией, с которой данная страна имеет много общего. В таких параметрах как европейские традиции в образовании, качество обучения, высокий уровень жизни при невысоких ценах, данные страны практически не отличаются друг от друга.
К тому же за последнее время, многие, планировавшие обучаться в Чехии, столкнулись с серьезными трудностями при получении студенческих виз, потеряв время и деньги.
Тем не менее, обучение в Словакии имеет и свои минусы. Конкретно – обучение в государственных вузах для иностранцев является платным, и очень дорогим. (от 2000 евро за учебный год)
Программа Высшее образование в Словакии – программа для целеустремленных молодых людей - выпускников средних школ, а так же выпускников вузов, которые хотят получить престижное высшее образование в ведущих европейских вузах. Мы поможем вам с подбором ВУЗа, проконсультируем по выбранным факультетам  и займемся оформлением всех необходимых документов.

  E-mail: bratislava@slovakiainvest.ru   или на сайте slovakiainvest.ru
Моб.тел.: +421-903-185-796

Наша программа даст Вам возможность получить престижное образование в
Словакии без дополнительных проблем, связанных с подачей документов, оформлением виз, со сдачей вступительных экзаменов. Мы берем на себя помощь в признании документов об образовании (нострификация), и
реализует комплексную программу поддержки студента в течение года обучения.

Курсы словацкого языка

Обучение в ВУЗах ведется на словацком языке, хотя ряд ВУЗов предоставляет иностранным студентам возможность проходить обучение на английском языке.
Для того, чтобы обучаться на словацком языке, абитуриенты после окончания средней школы или вуза приезжают в Словакию на интенсивные курсы словацкого.
Наш партнер, Институт языковой и специальной подготовки иностранных студентов (ИЯСП или UJOP) является единственным учреждением в Словакии, предоставляющим комплексную подготовку для дальнейшего обучения в университетах и является первым шагом на пути получения высшего образования в Словакии.
Его задачей является предоставление иностранным студентам языковой концепции так, чтобы они были способны не только общаться в новой языковой среде, но и смогли получать специальные знания по предметам, по которым они хотят специализироваться во время обучения в университете.
Кроме того, ИЯСП предлагает подготовительные курсы на английском языке, в основном для обучения по медицинско-биологическим и техническим специальностям.